RICOH FT4015 чистые листы

Принтеры, копиры Ricoh
Аватара пользователя
Алексей
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 18:12

RICOH FT4015 чистые листы

Сообщение Алексей » 22 окт 2017, 11:31

Достался по наследству аппарат MB 5615 (RICOH FT 4015),без фотобарабана. Купили новый, засыпали девелопер, но инсталляция (SP65) не проходит (на команду не реагирует), листы выходят чистые. Может кто поможет с проблемой, может девелопер не так засыпали или еще что...Авансом спасибо.
Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 18:04

Re: RICOH FT4015 чистые листы

Сообщение Дмитрий » 22 окт 2017, 11:32

Тонер вставлял при инст.? Во вторых код 66 и запускается он клавишей автоэкспозиция (типа солнышко), через минуту аппарат должен закончить. НО даже без инст. он д.б. подмешать тонер и что то печатать. Проверь ещё раз все ли на месте.
Аватара пользователя
Анатолий
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 21:09

Re: RICOH FT4015 чистые листы

Сообщение Анатолий » 22 окт 2017, 11:33

Проверь коротроны, контакты. Есть ли высокое напряжение?
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 18:23

Re: RICOH FT4015 чистые листы

Сообщение Владимир » 22 окт 2017, 11:34

правильно написал - проверь коротроны (енто раз), посмотри при инсталяции девелопера происходит у тебя хоть что-то или нет (если нет - то инсталяции у тебя не происходит), возможно не происходит подмес при инсталяции из-за сломаных шестерен в блоке проявки. Но совет всетаки проверь коронаторы!!!
Аватара пользователя
Егор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 21:12

Re: RICOH FT4015 чистые листы

Сообщение Егор » 22 окт 2017, 11:38

Тот же агрегат и то же по наследству. По счетчику за 54тысячи копий. Печатает бледно. У прежних хозяев никакой обслуги кроме замены тубы не было. Кто что может посоветовать?
Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 18:04

Re: RICOH FT4015 чистые листы

Сообщение Дмитрий » 22 окт 2017, 11:39

Инсталируется девелопер следующим образом: нажать (Н )кнопку (К) режимаэнергосбережения Желтая (Н) 107 Сброс .Сброс удерживать до мигания точки на дисплее .Потом набрать 66 (Н) (К0 автоэкспонирования.Аппарат начнет перемешивать девелопер где то 2.5 мин.Девелопер должен быть новый.Но кроме этого нужно произвести сброс старых установок ,так называемыхVR VL и произвести настройку экспонирования.Я не говорю уже о чистке всех узлов.
Аватара пользователя
Егор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 21:12

Re: RICOH FT4015 чистые листы

Сообщение Егор » 22 окт 2017, 11:40

Подскажите как произвести сброс VR VL настроек заранее благодарен

Вернуться в «Ricoh»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость